Rmlnlu Lucknow&Nlu Odisha与CAN Foundation合作主持了“第二大法官HR Khanna纪念国家研讨会” [2022年7月3日]

国家法律大学基金会(CAN基金会)的联邦与勒克瑙和国家法律大学奥里萨邦的Ram Manohar Lohiya国家法学院博士,Cuttack将托管‘第二大法官HR Khanna纪念国家研讨会’。正在组织研讨会,以纪念已故大法官HR Khanna的巨大角色。它将在2022年7月3日在虚拟平台上进行,这也恰好是后期大法官HR Khanna的出生周年。

关于HR Khanna大法官

Nani Palkhivala在描述晚期大法官HR Khanna时说:“对于Khanna大法官的身材,印度的主要大法官可能什么也没有增加。”卡纳大法官因维护法治和保护公民的基本权利即使在几次外部影响力试图阻止他这样做之后,受到公认和尊重。

在担任最高法院法官的任期期间,卡纳法官做出了具有里程碑意义的判决,给该国的宪法法学留下了不可磨灭的烙印。他在Adm Jabalpur诉Shivakant Shukla“人身自由是最宝贵的基本权利,即使在紧急情况下也无法践踏”,仍然是与当权者的暴政作战的灵感。

他对该国宪法原则的贡献不能低估。他坚信维护法治和保护基本权利的同时,远离外部影响力,尤其是在当今时代。在煽动煽动性法律并提出婚姻强奸问题的时候,有必要模仿卡纳大法官的美德,以确保达到正义。

关于研讨会

研讨会应看到法官维克拉姆·纳斯先生(最高法院法官)作为首席客人法官J.B. Pardiwala先生(最高法院法官)作为研讨会的主持人。

研讨会应分为两节。第一届会议应围绕主题“根据我们的宪法,对基本权利的职责”第二届会议应在主题上。Vox Populi vs。法治:印度最高法院。”

与研讨会有关的详细信息可在基金会的官方网站上获得:这里

有关更多详细信息,请单击这里

在谈论会议时,Siddharth R Gupta可以基础说,“卡纳大法官是占据任何高宪法席位必须拥有的所有人的拟人化。凡人仅会给他们的个人愿望而放弃正确的事。像Khanna大法官这样的泰坦人拒绝受到外部压力的影响,并维持宪法是至高无上的。贾巴尔普尔(Adm Jabalpur)的判决已被否决,但人力资源汉纳(HR Khanna)的记忆将永远生活,并证明如果人们遵循正义之路,可以实现的目标。该研讨会是为了尊重他的遗产,并提醒自己,法官的贡献,后者真正拯救了印度的宪法框架。”

加入讨论

您的电子邮件地址不会被公开。

该站点使用Akismet减少垃圾邮件。了解如何处理您的评论数据